BUEN FIN DE SEMANA PARA NISMO Y LUCAS ORDOÑEZ.

• ENTRE LOS MEJORES MOMENTOS DEL #NISMOBIGWEEKENDER DESTACA EL EXCELENTE DEBUT DE LUCAS ORDOÑEZ EN EL SUPER GT JAPONÉS Y LA PRESENTACIÓN DEL NUEVO NISSAN GT-R NISMO GT500
  • GRAN ACTUACIÓN DE WOLFGANG REIP Y ALEX BUNCOMBE, QUE SUMARON UN NUEVO PODIO EN EL FIA GT SERIES CON EL NISSAN GT-R NISMO GT3 EN ESLOVAQUIA

19 de agosto de 2013.- Nissan Motorsport completó de la mejor manera posible uno de sus fines de semana más importantes del año. El #nismobigweekender vio la presentación del Nissan GT-R Nismo GT500 con el que la marca competirá en el Super GT japonés en 2014, además del espectacular debut del español ganador de GT Academy, Lucas Ordoñez, en el competitivo certamen nipón. Por su parte, el Nissan GT Academy Team RJN compitió en una nueva cita del FIA GT Series en Eslovaquia y Jann Mardenborough corrió en tres carreras del Europeo de Fórmula 3 en el Circuito de Nurburgring. Steve Doherty disputó en Estados Unidos el Grand Am Continental Tire Challenge y uno de los últimos ganadores de GT Academy estuvo en el Circuito de Snetterton como parte de programa de desarrollo de pilotos de Nissan.

GRAN DEBUT DE LUCAS ORDOÑEZ

El Nismo Global Driver Exchange Programme brindó este fin de semana la oportunidad de su vida a Lucas Ordoñez. El embajador de Nissan en España, disputó los 1.000 kilómetros de Suzuka, en el que fue su debut en el Super GT japonés. Lucas formó equipo con Kazuki Hoshino y Daiki Sasaki en el GT-R número 3 de NDDP en la categoría de GT300 y completó la carrera en novena posición de su clase a pesar de haber sido penalizado con un stop and go.

«Fue un gran fin de semana», comentó Lucas. «Era una gran oportunidad para mí poder estar en Suzuka corriendo en el Super GT con el Nissan Driver Development Team. Lamentablemente fuimos penalizados con un stop and go, pero estoy muy contento con mi rendimiento y creo que el equipo también estaba satisfecho del trabajo que hice. Tuvimos muchas reuniones y fueron muy honestos conmigo, quedé impresionado por lo cómodo que me sentí con ellos. Fue una experiencia increíble».

Y añadió: «Mi stint fue muy intenso, ya que salí a pista durante un período de coche de seguridad y cuando se relanzó la carrera tenía a todos los coches de GT500 detrás, fue impresionante. Todos estaban atacando al máximo y yo estaba allí completando mis primeras vueltas en una carrera de Super GT».

«Doy las gracias a Nissan por darme la oportunidad de correr esta espectacular carrera. Tuvimos ritmo para estar en el podio y estoy muy satisfecho de mi rendimiento y contento por haber podido demostrar mis habilidades. Los aficionados, el equipo y el campeonato Super GT me dieron la bienvenida con los brazos abiertos, espero volver, ya que he aprendo mucho».

ESPECTÁCULO EN ESLOVAQUIA

Al volante de un Nissan GT-R Nismo GT3, Wolfgang Reip y Alex Buncombe disputaron la cuarta prueba puntuable para el FIA GT Series en el Circuito de Slovakia Ring. Buncombe no tuvo mucha fortuna y no pudo disputar la superpole del sábado, lo que le obligó a conformarse con partir desde la duodécima posición. Por su parte, Reip tuvo una gran actuación en la carrera del sábado, manteniendo un espectacular duelo con el Ferrari del equipo AF Corse. El belga mantuvo la calma y cruzó la línea de meta en el puesto doce, siendo segundo de su categoría.

En la carrera principal del fin de semana, que se disputó en la jornada de ayer, Wolfie se vio envuelto en un accidente múltiple en el que también estuvo involucrado el nueve veces Campeón del Mundo de Rallyes, Sebastien Loeb. Esto relegó al belga a la quinta plaza de su categoría, pero fue capaz de sobreponerse y en mitad de la prueba, Alex se subió al GT-R Nismo GT3 para llevarlo hasta un puesto en el podio final.

En los últimos compases de la carrera, Alex atrapó al Ferrari número 51 del AF Corse y lo superó para alzarse con la última plaza de podio de la categoría Pro-Am y la octava posición de la general.

UN RÁPIDO APRENDIZ

Una de las tareas más difíciles este año para Jann Mardenborough en la Fórmula 3 es aprender a realizar una buena salida parada, ya que en este tipo de carreras las pruebas arranca de manera distinta a las citas de GT, donde las salidas son lanzadas. Jann es el primero en admitir que le ha resultado muy complicado dominar este aspecto, pero en Nurburgring fue capaz de realizar dos salidas perfectas en las dos primeras mangas.

Irónicamente, su mejor resultado fue en la tercera carrera, precisamente en la que peor salió después de haber sufrido un problema con el embrague de su monoplaza. Tras caer a la parte baja de la clasificación, Jann remontó posiciones marcando la cuarta vuelta más rápida de la carrera y finalizando en el undécimo puesto.

«Mis salidas fueron bastante buenas este fin de semana, es algo en lo que he estado trabajando», comentó Jann. «Tuvimos un buen ritmo y creo que mejoré en un sector donde era un poco más lento. Creo que cada vez soy más rápido y las lecciones aprendidas este fin de semana las podré poner en práctica en la última prueba de la Fórmula 3 Británica a finales de este año.  Estoy feliz por todos los aspectos positivos que nos llevamos, aunque es una lástima que no pudiéramos sumar ningún punto en las tres carreras».

«Hemos tenido un gran fin de semana con algunos altibajos», explicó el Director Global de Motorsports de Nissan, Darren Cox. «Los aspectos más destacados en Eslovaquia fueron los duelos que Wolfie tuvo en la primera carrera y cómo Alex superó a un Ferrari en la segunda para subir al podio. Lucas demostró un gran ritmo en Suzuka, dejando claro una vez más su profesionalidad y madurez. Jann también tuvo una brillante actuación, mejorando su punto débil, las salidas. Lo peor del fin de semana fue el stop and go que sufrió el equipo de Lucas en Japón y que Jann no pudiera puntuar en Nurburgring. Normalmente, después de un fin de semana tan ajetreado llega un momento de calma y relax, pero eso no ocurre en Nissan y Nismo, ya que tenemos un duro trabajo por hacer este temporada 2013».