DUNLOP

LAS CIFRAS DE DUNLOP EN LAS 24 HORAS DE LE MANS DE 2014

Madrid, 7 de julio de 2014.- Las 24 Horas de Le Mans de este año han sido muy significativas para Dunlop. En la categoría LMP2, que es la única este año que tiene una competición abierta entre fabricantes de neumáticos, Dunlop ocupó el primer, segundo y tercer lugar del podio. El éxito de Jota Sport significó la cuarta victoria consecutiva de Dunlop en LMP2 en Le Mans.

Después de la carrera, se analizaron todos los datos de rendimiento de los neumáticos Dunlop, con el fin de seguir mejorando de cara al próximo año y a las próximas carreras. De ahí salen los datos que mostramos a continuación, que no son más que el resultado del duro trabajo de desarrollo que Dunlop hace cada año con los equipos que confían en la marca de origen británico en LMP2, la única categoría dónde hay competición entre diferentes marcas de neumáticos.

En esta edición  2014 el coche de seguridad intervino en pocas ocasiones, así que las cifras son muy diferentes a las de la edición 2013:

Los logros de Dunlop para 2014 en las 24 Horas de Le Mans- podio en LMP2:

• Los tres equipos que finalizaron en las tres primeras posiciones corrieron con Dunlop, como también lo hicieron 5 de los 6 primeros, unas estadísticas iguales que las de 2013.
  • Todos los coches con neumáticos Dunlop lideraron todas las vueltas. En total 354.
  • Jota, los campeones, lideraron sólo el 8,8% de la carrera, ocupando el liderato en cinco ocasiones distintas.
  • #35 G-Drive Racing lideró 240 vueltas,  el 67.8% de la distancia total.
  • Seis equipos diferentes se hicieron con el liderato en 29 ocasiones durante las 24 horas.
  • Los 17 pilotos más rápidos en vueltas durante la carrera, en 9 coches distintos, calzaban Dunlop.
  • Las 9 vueltas más rápidas de carrera se consiguieron con neumáticos Dunlop con 6 combinaciones diferentes de motores y chasis.
  • Nelson Panciatici en el coche del equipo Signatech Alpine logró la vuelta rápida de carrera. Su tiempo fue de 3:37.787, solo 0,006 segundos más rápido que la que consiguió Tristan Gommendy con el equipo TDS Racing y 0.3 segundos más rápido que el récord de 2013, a pesar de la pista que, en teoría, estaba casi un segundo más lenta.
  • Las ocho vueltas rápidas de carrera fueron marcadas por cinco pilotos diferentes, todos con neumáticos Dunlop.
  • El piloto de Jota,Harry Tincknell, y el de Signatech, Nelson Panciatici, establecieron una media de 3:40.1 en las 10 tandas más rápidas, sólo 0,12 segundos más lentos que la vuelta sencilla más rápida realizada por un coche que no calzaba Dunlop.
  • Las 20 mejores tandas por media de tiempos fueron todas conseguidas por los coches que calzaban Dunlop.
  • Se utilizaron las cinco opciones de neumáticos y todas incluso las opciones de mojado e intermedio hicieron al menos una tanda doble. Ha sido la primera vez que todas las opciones han hecho tandas múltiples en carrera.
  • Jota apostó por tandas cuádruples como parte de su estrategia para recuperarse del contratiempo inicial y ganar la carrera. La mayoría de los equipos utilizaron tandas triples o cuádruples con neumáticos slicks. Jota sólo utilizó 11 juegos de neumáticos slicks para todas las 24 horas de carrera.

Jean-Felix Bazelin, Director General de Dunlop Motorsport Europa:

“No hay duda que 2014 fue una carrera muy buena para Dunlop, es una recompensa por nuestro duro trabajo durante el invierno. Aunque el año pasado tuvimos una excelente gama de productos, también fue importante para nosotros trabajar con nuestros equipos para darles una ventaja de rendimiento tan grande como fuera posible”.

“A pesar de que la pista era, teóricamente más lenta, contribuimos, otra vez, a romper el record de vuelta y continuaremos mejorando para poder ofrecer a nuestros equipos neumáticos más rápidos y versátiles para todas las condiciones”.

Sobre Dunlop

Dunlop es uno de los principales fabricantes mundiales de neumáticos de altas y ultra-altas prestaciones con un impresionante historial de éxitos en deportes de motor. Dunlop es un socio técnico de BMW Motorsport y AMG Customer Motorsport.

La extensa experiencia de Dunlop en las carreras ha dado lugar a tecnologías innovadoras aplicadas a neumáticos diseñados para la conducción diaria. 2013 fue el 125 aniversario de Dunlop y la introducción de nuestro fundador de neumáticos

Después de sus primeros records en alta velocidad, Dunlop celebró su primer triunfo en el 24 horas de Le Mans en 1924 y actualmente es el fabricante de neumáticos más exitoso en dicha carrera con 34 victorias. Los campeones en GT y LMP1 en la American Le Mans Series de 2011 calzaron Dunlop así como los ganadores en LMP2 de los Campeonatos Europeos e Internacionales.

Los neumáticos Dunlop también se emplean en las Top Touring Car Races de todo el mundo, incluyendo el campeonato mundialmente popular Australian V8 Supercar y el Campeonato Británico de Touring Car.

Los últimos neumáticos de carretera de Dunlop son específicos para el montaje en vehículos galardonados de Jaguar, Audi, Mercedes, Volkswagen, Renault y BMW.

También nos puedes seguir en nuestras cuentas de Twitter y Facebook.