WEC SPA.3-4 may 2013.© CLEMENT MARIN

DUNNLOP CONSIGUE LA POLE, LA VICTORIA Y EXTIENDE SU LIDERAZGO EN EL WEC EN BRASIL

Madrid, 2 de septiembre de 2013.-Dunlop deja Sudamérica tras ganar en las 6 horas de Sao Paulo que marca el punto medio de la temporada en el Campeonato del Mundo de Resistencia de la FIA (WEC). El Oreca 03 Nissan de G-Drive Racing con el número 26, lideró dese el comienzo hasta el final de la prueba. Mike Conway estableció la vuelta más rápida de carrera en LMP2 con un tiempo de 1:27,502, pero los tiempos de vuelta fueron consistentemente rápidos con el coche haciendo tandas dobles con el neumático de compuesto medio.

Sin embargo, tras el coche de G-Drive sucedieron muchas cosas, y a mitad de la carrera de seis horas, el margen de una vuelta era demasiado para que los rivales pudieran superarlo. La lucha por la segunda plaza fue finalmente ganada por el Morgan-Nissan número 35 de Oak Racing que logró la victoria en la categoría LMP2 en Le Mans, por lo que consigue los puntos suficientes para extender el liderazgo en el Campeonato.

Greaves Motorsport fue incapaz de alcanzar a Pecom Racing pero, tras no finalizar en Spa, el equipo halló consuelo con los puntos conseguidos por la cuarta plaza del Zytek-Nissan. El coche 45 de Oak Racing siguió en su línea con el quinto puesto por delante de su hermano el Morgan número 24, que llegó a estar segundo pero que tras un problema con la suspensión tuvo que hacer una parada no planificada para reparar la avería.

En la carrera de este año se han completado menos vueltas debido a que más de una hora se corrió tras el safety car, pero el ritmo fue más rápido. La mejor vuelta de carrera 2013, establecida por los ganadores, fue tres décimas de segundo más rápida que el tiempo de 2012.

Paul Bryant, Director de cuentas para carreras de resistencia:

«Dunlop tuvo un buen fin de semana. Hemos hecho tandas dobles muy exitosas con el compuesto medio en un circuito muy agresivo con condiciones de calor y el ritmo ha sido muy bueno. Estoy satisfecho de que tras el buen rendimiento conseguido en la clasificación, G-Drive fue capaz de hacerlo muy bien en la carrera hacia la victoria y, por supuesto, es también una buena noticia que Oak Racing haya extendido su liderazgo en el Campeonato. Quedan todavía cuatro carreras pero estamos encantados con el rendimiento de los neumáticos de 2013 en todas las condiciones meteorológicas que nos hemos encontrado desde el comienzo de la temporada, desde el frío y humedad de Silverstone al calor de Brasil”.

Sobre Dunlop

Dunlop es uno de los principales fabricantes mundiales de neumáticos de altas y ultra-altas prestaciones con un impresionante historial de éxitos en deportes de motor. Dunlop es un socio técnico de GreenGT y AMG Customer Motorsport.

La extensa experiencia de Dunlop en las carreras ha dado lugar a tecnologías innovadoras aplicadas a neumáticos diseñados para la conducción diaria. 2013 es el 125 aniversario de Dunlop y la introducción de nuestro fundador de neumáticos

Después de sus primeros records en alta velocidad, Dunlop celebró su primer triunfo en el 24 horas de Le Mans en 1924 y actualmente es el fabricante de neumáticos más exitoso en dicha carrera con 34 victorias. Los campeones en GT y LMP1 en la American Le Mans Series de 2011 calzaron Dunlop así como los ganadores en LMP2 de los Campeonatos Europeos e Internacionales.

Los neumáticos Dunlop también se emplean en las Top Touring Car Races de todo el mundo, incluyendo el campeonato mundialmente popular Australian V8 Supercar y el Campeonato Británico de Touring Car.

Los últimos neumáticos de carretera de Dunlop son específicos para el montaje en vehículos galardonados de Jaguar, Audi, Mercedes, Volkswagen, Renault y BMW.

También nos puedes seguir en nuestras cuentas de Twitter y Facebook.

Texto: Inforpress

Fotografía: Clement Marin

Print Friendly, PDF & Email
Artículo anteriorDOBLETE PARA AUDI EN BRASIL EN EL CAMPEONATO DEL MUNDO DE RESISTENCIA