WEC - 6H Circuito de Las Américas - Podio.

• EL EQUIPO G-DRIVE RACING CONSIGUE LA VICTORIA EN EL CAMPEONATO DEL MUNDO DE RESISTENCIA CON NEUMÁTICOS DUNLOP
  • LOGRÓ LA VUELTA RÁPIDA DE LA CARRERA EN LA CATEGORÍA LMP2 EN LAS SEIS HORAS DEL CIRCUITO DE LAS AMÉRICAS
  • ES UNO DE LOS CAMPEONATOS DÓNDE TODAVÍA PARTICIPAN VARIOS SUMINISTRADORES DE NEUMÁTICOS QUE LUCHAN POR LA VICTORIA

Madrid, 23 de septiembre de 2013.- Roman Rusinov, Mike Conway y John Martin transformaron la pole en una victoria en el Campeonato del Mundo de Resistencia de la FIA (WEC) en las 6 horas del Circuito de las Américas, una repetición del rendimiento del último evento que había tenido lugar en Brasil. El equipo G-Drive Racing clasificó el Nissan Oreca por un impresionante margen de un segundo en la cuarta vuelta/sistema de media de los dos conductores, con una vuelta rápida individual de 1:54.656. Ese tiempo fue incluso mejorado en la carrera con una décima de segundo adicional, reduciendo el tiempo a 1:54,559 en la vuelta de carrera más rápida.

El equipo G-Drive no lo tuvo fácil durante la carrera; los Oak Racing Morgans nº24 y nº35 adelantaron al Oreca durante la primera parada en boxes, pasando a la lucha entre ellos, tal vez demasiado dura. Un altercado llevó a los dos coches a necesitar atención y desde ese momento, tras 2 horas y 30 minutos, no hubo vuelta atrás para el G-Drive que cruzó la línea de meta con más de una vuelta de ventaja sobre el coche LMP2 perseguidor.

El Lotus nº32 hizo su primera aparición en el podio este año, el primero para el Lotus T128, que terminó en tercer lugar. Habiendo comenzado octavo en su categoría, mantuvo una conducción constante sorteando los problemas y subiendo puesto tras puesto.

El calendario del Campeonato Mundial de Resistencia de 2014 se dio a conocer este fin de semana con los mismos trazados y fechas parecidas a las de esta temporada.

Mike McGregor, Ingeniero de Servicio:

«El trazado fue bastante fácil para los neumáticos y como esperábamos tenía la superficie lisa con poco agarre. Esto cambió a lo largo del fin de semana, especialmente en el viernes donde no hubo sesión de entrenamiento en seco, a diferencia del sábado en que la lluvia amainó. Luego, durante la carrera el tiempo fue seco y caluroso, y se alcanzó una temperatura ambiente de 32 grados, mientras que el trazado llegó a los 50 grados centígrados».

«Los equipos comunicaron que estaban impresionados con el rendimiento de los neumáticos, que fue bueno. Ahora tenemos más datos de este circuito para mejorar los diseños de los neumáticos para 2014».

«Desde el inicio de carrera nuestros equipos fueron capaces de hacer tandas dobles si querían y los tiempos siguieron siendo consistentes. Las vueltas rápidas se consiguieron con neumáticos que habían superado las 40 vueltas. El coche G-Drive corrió muy bien, como también hizo el Lotus que consiguió su primer podio del año. Fue una pena que los coches del equipo Oak Racing tuvieran problemas, pero estoy seguro de que volveremos a verlos en forma en Japón».

Sobre Dunlop

Dunlop es uno de los principales fabricantes mundiales de neumáticos de altas y ultra-altas prestaciones con un impresionante historial de éxitos en deportes de motor. Dunlop es un socio técnico de BMW Motorsport y AMG Customer Motorsport.

La extensa experiencia de Dunlop en las carreras ha dado lugar a tecnologías innovadoras aplicadas a neumáticos diseñados para la conducción diaria. 2013 es el 125 aniversario de Dunlop y la introducción de nuestro fundador de neumáticos

Después de sus primeros records en alta velocidad, Dunlop celebró su primer triunfo en el 24 horas de Le Mans en 1924 y actualmente es el fabricante de neumáticos más exitoso en dicha carrera con 34 victorias. Los campeones en GT y LMP1 en la American Le Mans Series de 2011 calzaron Dunlop así como los ganadores en LMP2 de los Campeonatos Europeos e Internacionales.

Los neumáticos Dunlop también se emplean en las Top Touring Car Races de todo el mundo, incluyendo el campeonato mundialmente popular Australian V8 Supercar y el Campeonato Británico de Touring Car.

Los últimos neumáticos de carretera de Dunlop son específicos para el montaje en vehículos galardonados de Jaguar, Audi, Mercedes, Volkswagen, Renault y BMW.

También nos puedes seguir en nuestras cuentas de Twitter y Facebook.

Texto y fotografías: Dunlop