IGOR URIEN, PILOTO DE EMILIODEVILLOTA MOTORSPORT, SUBE AL PODIO EN PORTIMAO.

POLE Y PODIO, EL BALANCE DEL EQUIPO

Portimao, 12 de Mayo de 2013.- El británico Hector Hurst cruzó la meta en cuarta posición después de lograr la “pole” el domingo, en el Autodromo Internacional del Algarve del European F3 Open y el piloto vasco de Abadiño, Igor Urien, se alzó en el tercer escalón del podio el sábado y fue cuarto el domingo, en la categoría de la Copa, después de dos carreras muy disputadas remontando éste desde la sexta y novena posición, en las parrillas respectivas.

El piloto israelita Yarin Stern fue quinto en la carrera del sábado y terminó en el fondo del pelotón el domingo, después de ser golpeado por la italiana Vittoria Piria cuando ocupaba la octava posición.

Resultados parecidos fueron los del piloto ruso Alexey Chukin, que tras hacer una brillante carrera el sábado que le llevó hasta la sexta posición, sufrió un golpe en la salida el domingo que le impidió disputar la carrera en condiciones.

Andrés Saravia estuvo involucrado en la misma melé que su compañero de equipo en la salida de la segunda carrera, sólo que el guatemalteco no pudo reincorporarse a pista por los daños sufridos en su Dallara F312.

El surcoreano Chewon Im, que en la prueba anterior cosechó su primer podio con un segundo puesto en la Copa en el trazado de Paul Ricard, tuvo un fin de semana muy disputado en el que defendió finalmente el noveno y octavo lugar.

«Tenemos a nuestros pilotos Hector, Yarin y Alexey entre los nueve primeros del Campeonato y a Igor Urien y Chewon Im en el cuarto y octavo lugar de la clasificación de la Copa. El certamen esta muy disputado con parrillas de más de treinta monoplazas y los rivales no lo van a poner fácil, pero vamos a luchar por situarnos en el podio de las dos clasificaciones» comentó Ignacio de Villota, director deportivo de emiliodevillota MOTORSPORT.

La próxima cita del European F3 Open será en el circuito Nurburgring, el 1 y 2 de junio y será retransmitida como viene siendo habitual por Teledeporte y Canal + Deportes, además de en streaming en www.f3open.net