LOS VEHÍCULOS DE LA MARCA LOGRARON UN TOTAL DE SEIS PÓDIUMS, DESTACANDO EL TRIUNFO ABSOLUTO EN LA CATEGORÍA DE EFICIENCIA.

27 de mayo de 2013.- En la segunda cita del Campeonato Eco Series de Eficiencia y Regularidad  disputada este pasado fin de semana en el Circuito de Cataluña, el Nissan Juke 1.5 dCi, pilotado por César Fernández e Iván Andrey, se alzó con el triunfo absoluto.

En Montmeló, el Nissan Eco Team participó con cinco vehículos: un Nissan Juke con el nuevo motor 1.5 dCi de bajas emisiones, tres Nissan Leaf fabricados en Europa y un Nissan Micra 1.2 DIG-S pilotado exclusivamente por mujeres.

El Nissan Juke 1.5 dCi, con César Fernández e Iván Andrey, se llevó la victoria absoluta en la categoría de Eficiencia, por delante de un Toyota Prius y un Volkswagen Polo. El dominio del Juke fue total, ya que además de ser el vehículo más eficiente, también marcó la vuelta rápida en carrera y consiguió la pole en la clasificación. Gracias a las mejoras realizadas, se consiguió aumentar el rendimiento y reducir el consumo del Juke, consumiendo tan sólo 6,9 litros de diesel en una hora y logrando completar 22 vueltas al trazado catalán a una media de 94 km/h.

En la categoría de vehículos a gasolina, el Nissan Micra,  con Virginia Jorge y Carmen García al volante, se alzó con el primer puesto en su categoría, por delante de un Peugeot 107 y un Honda Jazz. El equipo femenino también subió al podium por un meritorio segundo puesto en el Trofeo Damas. El Micra, con un consumo de 5,5 litros en una hora, fue el que menos consumió de todos los vehículos de la parrilla.

En la categoría de Vehículo Eléctricos, el Nissan Eco Team participó con tres Leaf pilotados por Xavi Riera, que obtuvo el segundo puesto, por detrás de un Mercedes Clase A E-Cell; Dani Varela y Prepe Martín, que terminaron terceros consiguiendo un doblete para el equipo en esta categoría; y por último, Joan Villegas junto con José Luis Fernández, que  finalizaron en cuarta posición.

Cabe destacar que en esta carrera estuvieron presentes dos canales de televisión: Teledeporte, que emitirá un reportaje en el programa Conexión Motor el próximo miércoles 29 de mayo a las 20:00 horas, y La Sexta, que participó en la carrera a los mandos de un Nissan Leaf.

Iván Andrey y César Fernández, pilotos Nissan Juke: «El salir desde la pole nos ha permitido controlar la carrera desde el principio. Se nota el último paquete de evoluciones que el equipo ha introducido en el vehículo, el rendimiento dinámico sigue siendo muy bueno y hemos mejorado todavía más el consumo».

Virginia Jorge y Carmen García, pilotos Nissan Micra: «Empezamos la carrera un poco nerviosas pero lo cierto es que tras las dos primeras vueltas hemos rodado a placer, el Micra ha ido fantástico y al final nos hemos llevado el triunfo en nuestra categoría y la segunda posición en el Trofeo Damas. ¡Estamos deseando repetir!»

Josep Traver, Team Manager: «Hemos conseguido seis pódiums este fin de semana, incluyendo la tan preciada victoria en la categoría absoluta de Eficiencia, y además en un circuito tan importante como este. El campeonato no ha hecho más que empezar y ya nos hemos colocado un paso por delante, tenemos la convicción de que seguiremos ahí hasta final de temporada».

Darío Fernández, Team Manager: «El equipo ha trabajado muy duro durante las últimas semanas para que el paquete de mejoras aerodinámicas y de reducción de peso del Juke llegara a tiempo para la carrera. Todo esto, junto con el nuevo motor 1.5 dCi de sexta generación ha hecho que el coche esté ahora mismo a un nivel muy bueno, pero seguiremos mejorando durante el resto de la temporada tanto el Juke, como el resto de vehículos.»